当前位置 : 首页 >  展会 >  门窗展会报道 >  正文

中国建博会(上海)将于3月21-23日在上海举办

2018-03-17 10:15 来源: 易招赢 责任编辑:佚名 浏览数:

一、中国建博会是个什么样的展会?

(一)规模居于全球同类展会之首。

将于2018年7月8-11日举办的中国建博会(广州),展览面积将达40万平方米,2000多家品牌企业参展;2018年3月21-23日在上海虹桥国家会展中心举办的中国建博会(上海),展览面积将达8万平方米,400家企业参展。沪、穗两展的展览面积共达48万平方米,展会规模居于全球同类展会之首。

(二)冠军企业首秀+全屋高端定制,双平台。

每年,定制、智能家居、木门/整木家装、系统门窗五金、厨卫等主要题材所在行业的一线品牌几乎全部参展,展会期间,参展企业在展馆内外举办的各类型的新品首发会、新战略/新举措发布会等各种发布新产品、新设计、新技术、新战略、新举措的活动更是不胜枚举,中国建博会(广州)已成为当之无愧的大家居建装行业“冠军企业首秀平台”,中国建博会(上海)逐步发展成为华东地区独有的“全屋高端定制平台”。

2018年,中国建博会(广州)将继续深化智能、定制、系统和设计四大主题,由建材行业展向大家居趋势展方向迈进,展会将整合广交会展馆A区2楼,与B区结合形成10万平方米的超大规模定制家居展区。

(三)真正意义上的行业“大融合”。

中国建博会历久弥新,不断引领行业发展潮流,真正开启中国大家居建装行业五大“融合”的大舞台之门。

冠军品牌大融合:来自中国大陆23个省(市区)和港台地区、以及美国、德国、日本等国家2000多家企业参展,参展企业几乎囊括各题材如全屋定制、智能家居、木门/整木家装、系统门窗、五金、厨卫等所有一线品牌。

业界人士大融合:2017中国建博会(广州)吸引国内全部31个省(市区)以及包括港澳台在内106个国家和地区的观众到会,包括经销商、设计师、房地产商、建筑装饰施工单位、行业媒体等,创造4天超91万人次入场的傲人成绩。

产地区域大融合:中国建博会参展企业地域覆盖广:华南板块实力强劲,华东板块崛起迅速,华北板块挥军南下,西南板块异军突起,中部板块厚积薄发,来自五湖四海各个区域的代表品牌齐聚中国建博会,寻找产品、挖掘商机,共谋发展。

跨界品类大融合:中国建博会最突出的优势就是覆盖大家居全产业链,“人无我有,人有我优”,小至五金配件,大到全屋定制;从当前大热定制家居、整木家装等到未来风口智能家居,一览无遗。跨界品类和传统定制企业在中国建博会这个国家平台上,各出奇谋,百花齐放。

优质资源大融合:中国建博会不论从品质还是行业声誉等方面,都是一个融合优质资源的大平台。如拥有行业具有影响力和号召力的合作伙伴,同行业主流媒体建立战略合作关系等,展会期间共举办高端会议论坛60多场,聚集“智能家居”、“全屋定制”、“跨界布局”等行业热点,共同探讨大家居建装行业的发展趋势和突破方向。

(四)中国大家居建装行业“大年初一”。

每届中国建博会(广州)都固定在7月8日开幕,这一天,在行业的自发推动下,已历史性、市场化地发展成为中国建筑装饰行业的“大年初一”,各路英豪竞相在这个平台上展示其最新、最好也是最为亮丽的一面。来自国内全部31个省(市区)以及包括港澳台在内106个国家和地区的行业人士来此“过年”,90多万人次入场。

(五)真实客观地反映行业发展实际,积极推动并引领行业前进方向。

中国建博会在展区划分和展位安排上努力做到真实客观地反映行业发展实际,做到品牌有其位,同时,也积极把握行业发展趋势,通过设立新兴题材展区、举办高端会议论坛等推动并引领行业前进方向。

二、中国建博会是怎么做的?

(一)严谨的展位安排原则。

中国建博会致力于为行业提供第一道背书,在展区划分和展位安排上努力做到真实客观地反映行业发展实际,做到品牌有其位;在接受新企业的参展申请时,严格把关、慎之又慎,不求数量但求质量,力图做到优中选优,把中国大家居建装领域内最具行业代表性和成长性的企业向行业展示出来。正是基于此,展会面积近年来不断攀新高,展商数量却不断“下滑”。同时,囿于规模之限,不少品牌仍在“轮候区”等待。

(二)“从展商中来,到观众中去”的观众邀请策略。

作为会展行业中的“国家队”,中国建博会始终坚持做好一个服务员的角色,尽心服务展商和观众。我们的观众邀请理念是“从展商中来,到观众中去”。按照展商的需求邀请观众,让参展企业获得最优的参展效果、获得更大价值;同时,将观众的需求反馈给展商,让观众能找到最新的资讯、最优的产品以及最具潜力的商机是我们的努力的方向。

(三)与时俱进的宣传推广策略。

中国建博会积极运用新媒体、大数据、传统专业媒体,通过全媒体对接、深度专题报道、年度首秀专刊等,打通媒体与展商、观众与展会之间的信息通道,为展商创造更大的参展价值,为行业带来更多的热点话题,各方合力,互惠共赢。

(四)规范有序的现场秩序管理。

为营造安静舒适的洽谈氛围,中国建博会首开行业先河,在展会现场严格实行“静音”、“净馆”、“禁止举牌巡游”;同时,中国建博会高度尊重、推崇和鼓励原创,保护原创,专门设立知识产权保护现场办公室,进行严格的知识产权保护,对于涉嫌侵权者将采取遮盖、查封展位、纳入展会“黑名单”等措施进行严肃处理。

(五)策划具有行业影响力的会议论坛。

中国建博会在满足展商招商与贸易需求的基础上,着力强化时尚发布、设计引领、渠道维护和行业交流等新功能,展会与众多行业协会共同组织高端会议论坛,携手媒体发布家居建装行业大数据,联合知名咨询机构举办经销商培训。通过种种举措,努力使展会不仅是一场行业的商贸盛会,更是一场饱含行业趋势与潮流的盛会。

关键字: h

(原文标题:中国建博会(上海)将于3月21-23日在上海举办)

以上内容来源“易招赢新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《易招赢法律声明》。

门窗行业展会报道推荐阅读

门窗2018中国·重庆“长寿家居”首届大学生家居设计大赛将在京启动

2018年3月21日上午9:30,由重庆市长寿工业园区管理委员会举办“2018中国·重庆‘长寿家居’首届大学生家居设计大赛启动仪式”,将在第五届中国国际集成定制家居展览会暨第十七届中国国际门业展览会现场隆重举办!

2018-03-16 10:15

门窗再次集结,吹响招商号角

一年一度的广州定制家居展——第八届中国(广州)定制家居展览会,将于2018年3月28-30日在广州保利世贸博览馆再次亮相。本届展会吸引了广东、广西、北京、天津、辽宁、河北、山东、四川、江苏、浙江、安徽、湖南、湖北、江西、福建等地…

2018-03-13 16:15

门窗主打国际原创设计:华鹤家具新品即将亮相2018深圳国际家具展

2018年3月19日,第33届中国深圳国际家具展将在深圳会展中心盛大开幕。届时,华鹤集团将携旗下ISOLA系列新品隆重亮相本次展会。此次亮相的ISOLA系列家具产品依托消费升级和新生代消费人群崛起的时代背景,针对当下主力消费人群的家居审…

2018-03-08 11:07

门窗2018北京定制家居/门业展|最全观展攻略

* 展会信息 * 全称:2018第十七届中国国际门业展览会 第五届中国国际集成定制家居展览会 时间:2018年3月21-24日 地点:北京·中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕翔路88号)

2018-03-08 11:06

门窗质变升级,亮点纷呈|2018北京门业/定制家居展精彩抢先看

每年伊始 我们都期待着三月 因为…… 每年三月,定制/门业圈儿的人都会将目光聚焦在魅力无穷,商机无限的CIDE展会。备受瞩目的第十七届中国国际门业展览会/第五届中国国际集成定制家居展览会即将拉开大幕!超1000家国内外定制/门业及全…

2018-03-08 11:05