当前位置 : 首页 >  展会 >  家具展会报道 >  正文

2018中国(中山)红木家具文化博览会将在广东中山举行

2018-03-12 15:26 来源: 易招赢 责任编辑:佚名 浏览数:

记者从7日在广东中山举行的媒体见面会上获悉,中国红木家具产业的年度盛事——2018中国(中山)红木家具文化博览会暨大涌红木文化节(以下简称2018中山“红博会”)将于3月15至20日在广东中山大涌红博城主会场和各参展企业分会场举行。

2018中山“红博会”由中国林业产业联合会、中国家具协会、中国林产工业协会主办。据介绍,本届展会的主会场展览面积达3万平方米,设中国红木品牌综合展馆,中国红木文化工艺品展馆、木工机械馆、全国顶尖品牌常年展馆、大涌红木馆五大主题展馆。其中,核心展区——中国红木品牌综合展馆汇聚来自全国各主要红木产区的50多家一线品牌。全国顶尖品牌常年展馆,汇聚多家全国高端企业品牌。中国红木文化工艺品展馆,广邀国际工艺品企业、工作室及工艺美术大师参展,集中展示各类木雕工艺品、手工艺品。木工机械展馆,多家企业将现场展示先进的数控设备,引导传统家具企业探索机器自动化、流水线式的生产方式,推动行业持续发展。

展会期间还将举办2018中国(大涌)红木产业发展论坛、中国林业产业创新奖(红木类)颁奖、中国红木特色小镇重点项目签约、2018“匠心最美”红木家具精品评选等活动。

据了解,中山大涌是全国最大的红木家具生产基地,荣膺“中国红木产业之都”、“中国红木家具生产专业镇”、“中国红木雕刻艺术之乡”、“中国红木产业集群名镇”等称号。2017年8月,大涌镇先后入选住建部和广东省发改委公布的第二批“中国特色小镇”名单和全省首批特色小镇创建工作示范点。大涌每年举办中国(中山)红木家具文化博览会,是中国红木家具行业规模最大的展会。

(来源:木材王国-行业动态)

关键字: 家具

(原文标题:2018中国(中山)红木家具文化博览会将在广东中山举行)

以上内容来源“易招赢新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《易招赢法律声明》。

家具行业展会报道推荐阅读

家具WORKSPACE by cadex 2018国际办公空间发展峰会 · 引领办公空间设计新风尚

作为今年 cadex 重头戏的 WORKSPACE by cadex 2018 国际办公空间发展峰会将携手 Designwire 以“未来设计与科技创新”为主题,聚焦于更灵活的工作空间、更健康的工作环境、更科学的创新设计及更高效的技术整合。11位全球顶级设计师、…

2018-03-10 10:52

家具WORKSPACE by cadex 2018国际办公空间发展峰会 · 引领办公空间设计新风尚!

cadex 2017现场为期两天半的活动吸引了近6,000观众参与其中。WORKSPACE by cadex 作为 cadex 2018最大亮点力邀国际办公设计行业知名设计师、建筑师带着他们的优秀案例为现场的设计师朋友们贡献一场场精彩纷呈的主旨演讲。

2018-03-10 09:37

家具2018年第15届青岛国际家具展览会已确定改期

3月5日,2018年第15届青岛国际家具展主办方发布改期公告称,由于上海合作组织领导人峰会将在青岛举办,按照相关部门的部署和安排,本届展会日期由原来的5月25-28日调整至:6月16-19日,展会地点青岛国际会展中心(崂山区苗岭路9号)不…

2018-03-07 13:36

家具今年3月名家具展 11个大主题馆抢先看

来源:名家具不可错过的家居时尚大Party,诚邀您来!第39届国际名家具(东莞)展览会于3月16日正式开展啦!各式各样的原创家具,国内外知名品牌,与设计大师们一同逛展快来感受一下这场奇妙的家具旅途吧!让我们一起看看各大展馆的魅…

2018-03-02 13:26

家具2018中山红博会 “三品”战略创时代亮点

在弘扬十九大精神和“一带一路”进入2.0时代的背景下,2018中山红博会继续吹响“穿越古今,引领时尚”的号角,以更加开放、与时代接轨的姿态,推动中国传统文化走向全球,同时汇聚全国各地知名红木家具品牌,经销商,行业专家、精英,…

2018-02-23 11:24